본문 바로가기
🧳 웜뱃의 여행 노트 ✈️

제주 중문 맛집 : 연탄에 구운 흑돼지 맛이 궁금하다면? '칠돈가'

by 예웜뱃 2021. 10. 10.
반응형

칠돈가

영업시간: 매일 13:00 ~ 21:50 / 브레이크 타임 16:00 ~ 17:00

 

가게 외관

칠돈가 중문점은 식당 건물도 크고 주차자리도 넉넉해 보였다.

우리 가족은 평일 1시가 조금 넘은 시간에 방문했는데, 웨이팅도 전혀 없고 자리도 많았다!

저녁엔 아마 웨이팅이 있을 것 같다. 

 

가게 내부

칠돈가 중문점의 테라스 자리는 이렇게 뚫려 있어서 날씨가 좋은 날에 가니 바깥 구경하며 먹는 재미가 쏠쏠했다.

 

메뉴판

칠돈가 중문점 메뉴판

우리 가족은 제주산 흑도야지 근고기 기본 600g과 사이다 하나를 주문했다.

고기를 다 먹은 후에는 김치찌개로 마무리했다.

 

음식

기본 반찬

기본 반찬 구성은 일반 고깃집들과 비슷하다.

파채, 김치, 생마늘과 쌈장, 소금, 양파 장아찌, 와사비, 깻잎 절임, 쌈무, 쌈채소 이렇게 차려진다.

추가 반찬은 셀프바에서 직접 더 가져올 수 있다.

셀프바에서 깻잎 절임과 쌈무는 그릇에 일정량씩 담겨 있어 먹었던 그릇을 또 가져갈 필요는 없다.

 

개인적으로 고기를 멜젓에 찍어 깻잎절임과 함께 싸 먹는 게 참 맛있었다.

 

제주 흑도야지 근고기 600g 59,000

제주 흑돼지 두께의 위엄..!!👑

칠돈가의 특징은 연탄불에 구워준다는 것이다.

그래서 다른 고깃집과 다르게 고기에 연탄불 향이 쫙 배기 때문에 맛있다.

 

처음에는 오겹살을 제외한 부위의 고기를 구워주신다.

모든 고기는 직원분이 직접 구워주시기 때문에 편하고 맛있게 먹을 수 있다.

목살 등의 부위라 씹는 맛이 있고 쫄깃쫄깃했다.

구워주시는 직원분이 친절하게 이번 고기는 소금에 찍어 먹어보라고 하시거나, 멜젓이 짜지 않으니 푹 담가 먹어도 된다고 코멘트를 해주셔서 더 맛있게 먹은 것 같다.

 

초벌해서 나온 오겹살

오겹살 부위는 초벌을 따로 한 후에 자리로 갖다 주신다.

그리고 직원분께서 한 번 더 자리에서 구워주신다.

 

김치찌개 7,000

아 칠돈가는 고기도 맛있었지만, 김치찌개가 너무 맛있었다...

살짝 달짝지근한 오래 푹 끓인 김치찌개 맛이었다.

안에 들어간 두부도 맛있고 김치도 맛있고 마지막 입가심으로 딱 좋았다.

공기밥도 오래된 밥이 아니라 고슬고슬하니 맛있게 먹었다.

 

마무리

칠돈가는 제주도 내에서도 지점이 많은 흑돼지 전문점인 것 같았다.

제주도에서 흑돼지를 먹고 싶을 때, 가까운 곳에 칠돈가가 있다면 후회 없는 선택일 것 같다.

특히 쫄깃쫄깃하게 식감을 느끼면서 연탄불에 구운 흑돼지가 먹고 싶다면 칠돈가가 딱이다.

고기를 다 먹은 후에는 꼭 김치찌개도 후식으로 먹는 걸 추천한다.

 

위치

반응형